Венгрия

Страна  известная своими лечебными термальными источниками, гастрономией и музыкальной культурой.

Столицу государства – Будапешт заслуженно называют “Королевой Дуная”,

это один из красивейших городов Европы.

В Будапеште находится первая подземная дорога на континете и самый большой парламент Европы.

Венгрия – страна с населением в 10 млн человек, расположена в Центральной Европе между Альпами,Карпатами и Динарскими горами. Государственным языком является-венгерский, но английский и немецкий преподаются в учебных заведениях в качестве второго иностранного языка. Первый венгерский университет был основан в 1367 году. В университете Дебрецена ,основанном в 1918 году обучение медицины проходит на английском языке, студенты получают по завершению обучения -диплом ,признаваемый в странах ЕС и Америке.

Венгрия – входит в страны Шенгенского соглашения.

Официальная валюта – венгерский форинт (HUF).

Полезные адреса:

Консульский отдел посольства РФ в Венгрии.

1062 Будапешт проспект Андраши 104

Тел: 8-10-361 331-89-85

e-mail:conshungary@mid.ru

ВИЗА В ВЕНГРИЮ

Адрес посольства Венгрии в Москве :

115127 Москва ул. Мосфильмовская 62

Тел:+7 (495)641-75-00

http://hungaria.embassytools.com

Визовый центр Венгрии в Москве:

Москва, ул. Нижний Сусальный пер.5 стр.19

Тел: 8 800 250 59 36

E-mail: visa.mow@mfa.gov.hu

Список документов для получения визы:

Краткосрочная Шенгенская Виза (категории С)

1.Заграничный паспорт(срок действия минимум 3 месяца

после окончания визы). Копия первой страницы.

2.Копии шенгенских виз за последние три года.

3.Копия страниц общегражданского паспорта с отметками.

4.Копия свидетельства о рождении (до 18 лет).

5.2 фотографии размером 3,5х4,5 цветные (не более 6 месяцев),лицо 70-80% фотографии.

6.Полис медицинского страхования (30 000 Евро).

7.Справка из банка о наличии финансовых средств на счету.

8.Бронь авиабилетов и подтверждение размещения на период пребывания в стране.

9.Справка с места учебы для учащихся.

10.Согласие на самостоятельный выезд из страны без сопровождения (для лиц до 18 лет) от родителей.

11.Спонсорское письмо (1 страница внутреннего паспорта спонсора).

12.Согласие на использование услуг  центра и согласие на обработку персональных данных.

При подаче документов необходимо проходить процедуру сканирования отпечатков (для лиц старше 12 лет).