ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРАНЕ

Швейцария – страна , где смешались языки и культуры.

Официально 4 государственных языка (немецкий, французский, итальянский и ретро-романский).

Страна входит в состав стран Шенгенского соглашения,

одна из самых безопасных стран Европы.

Страна с уникальным  географическим положением, мягким

и умеренным климатом, экологически чистым воздухом.

Валюта Швейцарии – швейцарский франк.

Полезные адреса:

Генконсульство РФ в Женеве RUE SHAUB 24,+41 22 791 63 27

Посольство России в Берне ,Консульский отдел BRUNNADER STR.53, +41 31 35 0567.

 

 

АДРЕС ВИЗОВОГО ЦЕНТРА  ШВЕЙЦАРИИ В МОСКВЕ :

2-й Сыромятнический переулок, д.1

Тел: +7 495 99958512, +7 495 2322334

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Краткосрочная виза :

  • Заграничный паспорт(действующий 3 месяца с момента планируемого возвращения из Швейцарии)
  • Ксерокопия  всех страниц общегражданского паспорта
  • Для детей до 18 лет – свидетельство о рождении (оригинал + копия, заверенная нотариально)
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал+ заверенная копия с переводом), копии первых страниц и страниц с пропиской российских паспортов родителей.
  • Справка с места учебы для школьников и студентов.
  • 2 одинаковые фотографии (3,5х4,5) цветные, на белом фоне, лицо занимает 70-80%
  • Бронь авиабилета с фиксированной датой вылета
  • Выписка с банковского счета  или со счета кредитной карты ( из расчета 50 евро в день).
  • Справка о доходах оплачивающей стороны на фирменном бланке с синей печатью, с указанием должности (доход должен соответствовать расходам по программе) и даты начала работы на предприятии.
  • Спонсорское письмо ,если поездку оплачивает не сам, выезжающий в Швейцарию.
  • Документы подтверждающие родство ,копия первой страницы загранпаспорта спонсора.
  • Полис медицинского страхования ,покрывающий весь срок пребывания, минимальное страховое покрытие 30000 евро .
  • Доверенность на подачу документов.

 

Долгосрочная виза :

Документы для подачи на долгосрочную визу предоставляются в оригиналах (3 копии ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ).Все документы на русском языке должны быть переведены на английский ,французский, немецкий или итальянский и заверены нотариально. Это важно.

 Для рассмотрения на долгосрочную визу предоставляется:

  • 4 фотографии (одинаковые) установленного образца,
  • размером 3,5 на 4,5
  • Заграничный паспорт, имеющий как минимум одну свободную страницу.
  • Документ об образовании(аттестат, диплом, справка из школы)
  • Учебный план(для поступающих в высшие учебные заведения),
  • Автобиография, мотивационное письмо.
  • Письмо из учебного заведения о зачислении.
  • Подтверждение полной оплаты обучения и сопутствующих расходов. Гарантийное письмо от спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора за последние три месяца. Оригинал справки с работы на фирменном бланке.
  • Оригинал страхового медицинского полиса.

 Для детей до 18 лет обязательно к основному списку документов  предоставляется: 

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  • Согласие на самостоятельный выезд от родителей без сопровождения в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения на весь срок обучения до совершеннолетия.