Мальта

Мальта – Медовый остров впечатлений, редкой красоты, с грандиозным культурным наследием.

Мальтийский архипелаг расположен в Средиземном море ,к югу от итальянского острова Сицилия и состоит из трех основных островов – Мальта, Гозо и Камино с населением около 400 тысяч человек.

Столица Мальты –Валетта объявлена Культурной столицей Европы 2018 г.

Мальтийский язык – национальный язык государства.

Официальных языка два – английский и мальтийский, широко распространен итальянский язык из-за географической близости двух государств.

Мальта – европейский центр изучения английского языка.

Мальта имеет устойчивую репутацию одного из лучших мест в Европе для проведения инсенситив-программ.

Страна – член зоны Шенгенского соглашения. Мальтийская валюта: евро.

Контакты посольства России на Мальте:

(8-10 -1202)37-1905,37-2131

rusemb@keyworld.net

 

 

 

 

 

 

 

ВИЗА НА МАЛЬТУ

АДРЕС ВИЗОВОГО ЦЕНТРА В МОСКВЕ

Москва, ул. Щипок д.11,стр.1

Тел. +7 (485) 276 25 19 с 9:00 до 16:00

Адрес посольства Мальты:

Коровий Вал, д.7,стр.1 ,офис 219

Телефоны : +7 (495)237-19-39,+7(495)230-25-24

e-mail: visamoscow@gov.mt

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА С(срок пребывания до 90 дней)

1.Загранпаспорт(действительный 3 месяца со дня окончания визы),наличие двух пустых страниц и подписи владельца.

2.Копии всех виз предыдушего паспорта (при наличии).

3.Копия первой страницы внутреннего паспорта и копия страницы с пропиской.

4.2 фотографии 3,5х4,5 см,цветные ,матовые, на белом фоне.

5.Справка с места работы (спонсора для учащихся)с указанием

должности и среднемесячной зарплаты.

6. Для неработающих – копия диплома и трудовой крижки(при наличии).

Справка с места учебы для студентов и школьников.

7.Справка из банка о наличии средств на счету(срок действия- 1 месяц)в расчете 50 евро на один день пребывания на Мальте.

8.Сонсорское письмо, документы , подтверждающие родство и копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

9.Для Несовершенннолетних:

Оригинал и копия сидетельства о рождении.

Копия первой страницы гражданского паспорта обоих родителей + копия страницы с пропиской.

Оригинал и копия согласия от родителей на самостоятельный выезд на Мальту и другие страны Шенгенского соглашения.

При выезде ребенка с одним из родителей,необходимо согласие  на выезд от второго родителя.

Сертификаты с курсов английского языка (при наличии)

 

ДЕТИ ОТ 12ЛЕТ – СДАЮТ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ,

ДО 12 ЛЕТ- ЦИФРОВОЕ ФОТО.

10.Подтверждение авиаперелета.

11.Медицинская страховка (страховое покрытие 30 000 евро)

Срок рассмотрения документов на визу от 7 до 15 дней.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА (категория D )

Дополнительно к списку документов на категорию С:

1.Подтверждение проживания на весь период пребывания на Мальте.

2.Письмо о зачислении в школу или университет с указанием продолжительности пребывания и подписью директора.

3.Подтверждение полной оплаты курса обучения и финансовых средств (гарантии от спонсора) на период обучения .

ПИСЬМО ОТ СПОНСОРА (1)

317_Dover_Mlt