Австралия

Канада – страна лидер в информационных сфере , по уровню жизни населения занимает одно из первых мест в мире.

Это край желтых прерий и зеленых равнин, прекрасных пляжей и высоких гор, где расположены одни из лучших горнолыжных курортов.

Климат Канады отличается своей уникальностью : от арктического на севере страны  до умеренно-мягкого на западе и востоке.

В Канаде насчитывается около 100 университетов, что ставит ее на второе место в мире после США.

Канадский флаг с красным кленовом листом по середине -  с 1965 года символизирует ее независимость от Франции и Великобритании.

В состав государства входит 10 провинций и 2 территориальных образования.

Столица страны – Оттава.

Официальные языки Канады – английский и французский.

Государственная валюта страны – канадский доллар.

 

Полезные адреса:

 

Консульский отдел посольства РФ

 в Оттаве:

(8-10-1-613)236 72 20,236-62-15

rusemb@intranet.ca

в Монреале:

(8-10-1-514)843-59-01,842-53-43

consulat_mt@bellnet.ca

в Торонто:

(8-10-1-416)962-99-11,rusconsul@bellnet.ca

 

ВИЗА В КАНАДУ

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА КАНАДЫ В МОСКВЕ:

119002 ,Москва, Староконюшенный переулок 23

ст. метро Кропоткинская

Тел:+7(495)925-6000,e-mail:mosco@international.gc.ca

Отдел виз Посольства Канады  работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 10:30 (в среду закрыт для приема)

 

АДРЕС ВИЗОВОГО ЦЕНТРА КАНАДЫ В МОСКВЕ:

127018 Москва, Сущевский вал,31/1

Тел:+7 (499)426-03-84,+7 (499)681-19-25

e-mail: info.canrus@vfshelpline.com

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

Краткосрочная виза в Канаду

1.Анкетные данные для посольства.

2.Загранпаспорт ,действительный в течение 3 месяцев с даты окончания поездки (при подачи заявления онлайн, паспорт можно подавать после принятия решения).

3.Ксерокопия предыдущего загранпаспорта(при наличии).

4.Копия первой страницы внутреннего паспорта.

5. 3 фотографии размером 3,5х4,5 цветные,размер головы от подбордка до макушки 31-36 мм ,сделанные в течение последних 6 месяцев.

6.Приглашение и подтверждение размещения на период пребывания в Канаде.

7.Для учащихся – справка с места учебы (копия студенческого билета).

8.Справка из банка о наличии средств на счету.

9.Гарантийное письмо от спонсора (документы, подтверждающие родство).

10.Справка с места работы (спонсора) с указанием срока отпуска на момент планируемой поездки.

11.Сертификаты и свидетельства об изучении языка.

12.Мотивационное письмо с указанием цели обучения.

 

Для несовершеннолетних (до 18 лет)дополнительно:

1.Согласие на самостоятельный выезд ребенка в Канаду с обязательным указанием опекуна.Копия свидетельства о рождении ребенка.

2.Custodianship (документ присылается из Канады)в нем указываются данные лица, который принимает на себя ответственность за ребенка на время поездки.

Школьникам, выезжающим в составе группы, оформляется нотариально заверенное согласие на руководителя группы.

Все документы должны быть на английском языке или сопровождаться переводом.

 

Дополнительно к списку  на долгосрочную визу необходимо предоставить документы:

 

1.Документ о прохождении медицинского обследования в авторизованной посольством клинике. Стоимость 330$ , оплата принимается в клинике. Инструкция о прохождении медицинского обследования выдается  отделом виз ,перед медкомиссией заполняется анкета.

2.Копия трудовой книжки, заверенную отделом кадров по месту работы с переводом на английский язык.

3.Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

4.Для состоящих в браке – справка с места работы супруга/супруги. Копия свидетельства о браке.

5.Медицинская страховка и бронь авиабилетов

(оформляется в агенстве ).

Важно: канадская виза не может превышать срок действия загранпаспорта и выдается на 2 месяца

короче срока действия паспорта.

 

168_AuthorizationCanada (1)

Опросный лист Канада